英雄榜
姓名:
Dr. 熊妹
地區:
北部
體型:
中型犬
簡介:
 
 
哈囉!!
我是熊妹,快要六歲了,2013年農曆年前認養於新屋流浪動物之家,是一隻全身黑毛但胸口有白毛的米克斯,於是媽媽就叫我熊,說我是小型的台灣黑熊。
小時候的我很愛哭,媽媽怕我被鄰居抗議,用盡方法讓我日夜不哭哭,最後只好開電視讓我解悶,但是,看新聞的我,哭;換成卡通,也哭;再換成動物頻道,裡面不都長得跟我沒差很多,但我還是哭;最後,看淨空老和尚說法,不哭了,只要讓我看到老爺爺就不哭。媽咪常笑我,可能老爺爺常微微前傾說話,且都說得很慢很慈祥,所以我就不哭了吧!!
在我一歲多時,全家帶著我去道場皈依,其他毛孩子(除了道場內飼養的)都沒有皈依證和法名,只有我有,媽咪當時還懷疑是作業疏失,想想,佛教電視台的收視率我也貢獻了不少,結了善緣所以給了我個法名「德慧」囉!!嘻嘻……….
我的上面還有兩個分別大我三歲和五歲的哥哥,他們比我不乖,最常被罵的都是他們,所以媽咪都說我是家裡的寶貝妹兒,媽咪希望我健康幸福長大就好。
媽咪還說,每個生命的到來都有它的價值與任務,拔拔、麻麻、舅舅和哥哥都很高興我通過考試與認證,未來希望我能與媽咪和其他的夥伴們一起創造更多價值喔!期待與你們相見!!

2018.12 通過狗醫師測驗
2019.01 授證為狗醫生(完成實習)